Informativa sulla privacy

Grazie per aver scelto di dedicare qualche minuto alla consultazione della nostra informativa sulla privacy.

La tua privacy è molto importante per Natural Shopping. Ti forniamo pertanto tutte le indicazioni relative alle informazioni raccolte online e sulle varie possibilità di intervento nell’utilizzo delle stesse.

Il trattamento dei dati personali raccolti da Natural Shopping è improntato alla massima riservatezza, nel rispetto della fiducia accordataci.

Desideriamo pertanto informarti che Natural Shopping osserva le regole imposte dal Decreto Legislativo n. 196/2003 garantendo lo svolgimento del trattamento dei dati personali nel rispetto dei diritti e delle libertà delle persone.

Tale informativa sulla privacy è valida solo per il presente sito e non per altri siti consultabili tramite link riportati nello stesso.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI  DEL D. LGS. 196/2003

Ti informiamo, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 che Natural Shopping procederà al trattamento dei dati personali da te forniti nel rispetto della normativa sulla privacy vigente.

Finalità e modalità del trattamento

I dati personali sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, per le seguenti finalità:

    1. Finalità connesse all’esecuzione del servizio e alla gestione dell’ordine d’acquisto dei prodotti. Ciò significa che i tuoi dati potranno essere comunicati, per l’evasione degli ordini e l’esecuzione del contratto, la fatturazione degli importi e l’assolvimento di ogni altro onere di legge, a dipendenti e collaboratori di Natural Shopping, loro consulenti legali, fiscali, banche, società per la consegna a domicilio, per la postalizzazione e il data entry. Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento ed alla loro comunicazione per l’espletamento delle attività necessarie per l’esecuzione del contratto stipulato sono obbligatori; in difetto l’ordine di acquisto non può essere eseguito.
    2. Per finalità promozionali, pubblicitarie e di marketing quali l’invio, anche mediante l’utilizzo della posta elettronica e degli SMS, di materiale pubblicitario, promozionale ed informativo su prodotti e servizi relativi al sistema Natural Shopping e/o ad eventuali sponsor. Rientrano in tale scopo anche l’invio di prodotti e/o servizi in omaggio, l’analisi statistica per finalità di marketing, l’analisi dei consumi e la profilazione per la personalizzazione dei prodotti e dei servizi, rilevazioni statistiche del grado di soddisfazione, partecipazione a manifestazioni a premio. I tuoi dati potranno pertanto essere comunicati a società che svolgono servizi promozionali, di elaborazione e di marketing per conto di Natural Shopping. In mancanza di consenso al trattamento ed alla comunicazione dei dati per tali finalità statistiche e pubblicitarie, di marketing e promozionali, l’ordine di acquisto viene ugualmente eseguito.

I dati potranno essere conosciuti e trattati solo da soggetti specificatamente incaricati da Natural Shopping.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, è possibile ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, anche se non ancora registrati.

Tale diritto ha come oggetto l’ottenimento dell’indicazione in forma intelligibile:

  • origine dei dati personali;
  • finalità e modalità del trattamento;
  • logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

Hai inoltre diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati;
  • cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • attestazione che le operazioni elencate nei punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Hai diritto di opporti, in tutto o in parte al trattamento dei dati personali:

  • per motivi legittimi che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • disinteresse alla ricezione di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato;

Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è l’Azienda M.P.di Mirra Paolo, Via Privata dei Pini 14, 23885 Calco (LC). Il responsabile del trattamento è Mirra Paolo. Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, scrivere a M.P.di Mirra Paolo,  all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati personali per l’Area Clienti.

MANIFESTAZIONE DI CONSENSO*

Attraverso la propria manifestazione di consenso il cliente dichiara, ai sensi degli articoli 13 e 23 del D. Lgs. 196/2003, di aver preso visione dell’informativa sulla privacy relativa al trattamento dei dati esprimendo il consenso al trattamento degli stessi da parte di M.P.di Mirra Paolo e/o di terzi delegati per le finalità connesse all’esecuzione del servizio e alla gestione dell’ordine d’acquisto dei prodotti (per l’evasione degli ordini e l’esecuzione del contratto, la fatturazione degli importi e l’assolvimento di ogni altro onere di legge). I dati potranno inoltre essere comunicati a dipendenti e collaboratori di M.P.di Mirra Paolo, suoi consulenti legali, fiscali, banche, società per la consegna a domicilio, per la postalizzazione e per il data entry, esclusivamente per le finalità sopra precisate. In caso di mancato consenso Natural Shopping non potrà svolgere il servizio di vendita online.

La manifestazione di consenso attesta inoltre il permesso al trattamento dei dati personali da parte di M.P.di Mirra Paolo e/o di terzi delegati, per le per finalità promozionali, pubblicitarie e di marketing quali l’invio, anche mediante l’utilizzo di posta elettronica ed SMS, di materiale pubblicitario, promozionale ed informativo su prodotti e servizi relativi al sistema Natural Shopping e/o ad eventuali sponsor. Rientrano in tale scopo anche l’invio di prodotti e/o servizi in omaggio, l’analisi statistica per finalità di marketing, l’analisi dei consumi e profilazione per la personalizzazione dei prodotti, rivelazioni statistiche sul grado di soddisfazione e partecipazione a manifestazioni a premio. Il consenso include inoltre la comunicazione dei dati personali a società che svolgono servizi promozionali, di elaborazione e di marketing per conto di M.P.di Mirra Paolo esclusivamente per le finalità sopra precisate. In caso di mancato consenso, sarà comunque possibile svolgere il servizio di spesa on line.

CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA

Il presente sito ed i marchi registrati sono di proprietà dell’Azienda M.P.di Mirra Paolo Via Privata dei Pini 14, 23885 Calco (LC).

Il sito www.naturalshopping.it è dedicato esclusivamente alla vendita al dettaglio da parte di Natural Shopping, che adotta le seguenti “Condizioni generali di vendita” nel regolare il proprio rapporto contrattuale con il Cliente.

Natural Shopping osserva la normativa in materia di contratti conclusi a distanza di cui agli art. 50 e seguenti del D.Lgs 206/2005 e dal Decreto Legislativo 9 aprile 2003, n. 70, contenente la disciplina del commercio elettronico. Ti invitiamo a leggere attentamente le condizioni sotto riportate, e stamparle o salvarle su altro supporto duraturo.

Prodotti e servizi riportati sul sito sono venduti da:

M.P. di Mirra Paolo

Via Privata dei pini 14

23885 Calco (LC)

Partita IVA n° 02073510139

Iscritta al Registro delle Imprese di Lecco al N° LC-299731

Definizioni

Ai fini delle presenti condizioni generali di vendita, ed in aggiunta alle altre definizioni ivi contemplate, i seguenti termini avranno il significato qui di seguito riportato:

  1. “Condizioni Generali”: sono tutte le condizioni di vendita, applicabili al rapporto contrattuale intercorrente tra Natural Shopping  ed il cliente;
  2. “M.P. di Mirra Paolo” è la ditta che intende effettuare la vendita tramite il sito presente all’indirizzo www.naturalshopping.it limitatamente al territorio italiano dei prodotti appartenenti al proprio assortimento;
  3. “Prodotti”: sono tutti i prodotti e/o le merci commercializzati da www.naturalshopping.it e facenti parte del proprio assortimento;
  4. “Cliente”: è l’acquirente dei prodotti che riveste lo status di consumatore, intendendosi per tale la persona fisica maggiorenne o la persona giuridica che compie l’acquisto per scopi non riferibili all’attività commerciale o professionale eventualmente svolta;
  5. “Sito” è l’insieme delle pagine Web relative a www.naturalshopping.it;
  6. “Promozioni” sono le vendite effettuate da Natural Shopping per tutti o una parte dei prodotti e per periodi di tempo limitato con sconto sul prezzo normale di vendita;
  7. “Spesa” è l’ordine di acquisto con consegna dei prodotti a domicilio del cliente;
  8. “Prodotti a Peso Variabile” sono i Prodotti appositamente confezionati da Natural Shopping per il cliente. Appartengono a tale categoria, a titolo esemplificativo e non esaustivo le erbe ed i the;

 

Ambito di applicazione

Le Condizioni Generali si applicano a qualsiasi vendita conclusa tra il cliente e Natural Shopping secondo le seguenti modalità:

  1. L’invio di un ordine implica l’accettazione da parte del cliente delle Condizioni Generali;
  2. Le Condizioni Generali concernono esclusivamente la vendita ad un cliente consumatore, come sopra specificato;
  3. Eventuali modifiche o nuove condizioni di vendita saranno efficaci solo dal momento della pubblicazione sul Sito;

 

Formalizzazione contrattuale

La formalizzazione dei contratti stipulati da Natural Shopping ed il cliente si verifica secondo le seguenti modalità:

  1. Tutti i contratti vengono conclusi esclusivamente con l’accesso da parte del cliente al sito, impiegando la tecnologia di comunicazione a distanza attraverso la rete Internet;
  2. Tutti gli ordini di acquisto trasmessi a Natural Shopping  devono essere esattamente completati in ogni loro parte e devono contenere gli elementi necessari per l’esatta individuazione dei prodotti ordinati, del cliente e del luogo di consegna dei prodotti;
  3. Il contratto si intende concluso, ed è vincolante per entrambe le parti, nel momento in cui la conferma d’ordine di acquisto è inviata al cliente;
  4. Natural Shopping si riserva la facoltà di non accettare ordini incompleti o non debitamente compilati;

 

Tempi e modalità di consegna

Circa le modalità e i tempi di consegna si rende noto che:

  1. Natural Shopping provvede a recapitare al cliente i prodotti, selezionati ed ordinati con le modalità di cui al precedente articolo, mediante corrieri e/o spedizionieri di fiducia;
  2. Nel caso di consegna con corriere, la consegna di quanto ordinato si intende al piano strada;
  3. Nel momento in cui Natural Shopping affida la spedizione al corriere, il cliente viene avvisato da un SMS e/o una email di “Conferma Spedizione”. Tale email contiene tutti i dettagli in relazione alla consegna: elenco prodotti spediti, importo dovuto, specifiche forme di pagamento accettate dal Corriere incaricato della consegna, Tracking number della spedizione linkato al sito del corriere (se disponibile). A partire da questo momento decorrono i tempi di consegna in relazione alla tipologia;
  4. In ogni caso, i tempi di consegna, secondo quanto disposto dall’art. 6 del D. Lgs. n. 185/1999, non possono essere superiori a 30 giorni a decorrere dal giorno successivo a quello di trasmissione dell’ordine;
  5. I costi di consegna dei prodotti sono a carico del cliente;
  6. Per la consegna con corriere il costo viene calcolato in base al peso/volume dei prodotti acquistati dal Cliente e viene comunicato durante la procedura di acquisto (nel carrello) prima della conclusione dell’ordine;
  7. La consegna dei prodotti è subordinata al pagamento, da parte del cliente, del relativo prezzo con il mezzo scelto tra quelli messi a disposizione;
  8. I prodotti verranno consegnati in pacchi o buste sigillate;
  9. La documentazione fiscale (fattura e/o scontrino fiscale) viene rilasciata da Natural Shopping sia via email che al momento della consegna, con contestuale firma del cliente;
  10. Il Cliente può annullare l’ordine di acquisto entro 2 giorno dalla sua effettuazione;

 

Prezzi

Circa i prezzi Natural Shopping rende noto quanto segue:

  1. Tutti i prezzi di vendita dei prodotti indicati nel Sito sono espressi in Euro.;
  2. Salvo ove diversamente indicato, i prezzi dei prodotti sono comprensivi di IVA e di ogni altra imposta;
  3. I prezzi dei singoli prodotti, di volta in volta indicati nel sito, annullano e sostituiscono i precedenti;
  4. I prezzi applicati sono quelli indicati nel sito al momento dell’ordine di acquisto da parte del cliente, senza alcuna considerazione di aumenti o diminuzioni di prezzo eventualmente intervenute successivamente;
  5. In caso di modifica di un ordine, il prezzo dei nuovi prodotti sarà quello indicato nel sito al momento della modifica qualora si tratti di prodotti diversi da quelli oggetto dell’ordine originario, mentre rimarrà applicabile il prezzo indicato al momento dell’ordine qualora la modifica riguardi solo la quantità dei prodotti già ordinati;
  6. Potranno essere accettati solo ordini per un importo di spesa pari o superiore a € 20,00 (venti/00) al netto delle spese di consegna;

 

Caratteristiche e disponibilità dei Prodotti

Circa i prodotto e la loro disponibilità si attesta che:

  1. I Prodotti non vengono forniti in prova, il cliente è responsabile della scelta dei prodotti ordinati e della loro rispondenza alle proprie esigenze;
  2. In caso di mancata disponibilità di uno o più prodotti, Natural Shopping si comporta in base alla scelta effettuata dal cliente al momento della conferma dell’ordine e comunque in base ai seguenti parametri di scelta lasciati al cliente;
  3. In caso di errore nella scelta dei prodotti da parte del cliente, Natural Shopping procede alla consegna dei prodotti ordinati dal cliente, la consegna si intende valida e non dà al cliente nessun diritto di rifiuto, né ad alcun risarcimento o indennizzo di sorta;

 

Responsabilità di Natural Shopping

Natural Shopping non si assume alcuna responsabilità per disservizi imputabili a causa di forza maggiore. A titolo esemplificativo e non esaustivo, sono da considerarsi causa di forza maggiore:

  1. i provvedimenti della Pubblica Autorità;
  2. lo sciopero dei dipendenti propri o dei vettori dei quali Natural Shopping si avvale;
  3. Qualsiasi circostanza che sia al di fuori del controllo di Natural Shopping;

 

Diritto di Recesso

I diritti del Cliente sono tutelati dal D.Lgs 206/2005 secondo le modalità seguenti:

  1. Il Cliente che per qualsiasi ragione non si ritenesse soddisfatto dell’acquisto effettuato, ha diritto di recedere dal contratto stipulato e di restituire i prodotti ordinati eventualmente già consegnati, senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo;
  2. Il diritto di recesso deve essere esercitato dal Cliente, a pena di decadenza, mediante invio di lettera raccomandata A.R. a M.P.di Mirra Paolo, Via Privata dei Pini n.14, 23885 Calco (LC), entro il termine di dieci giorni lavorativi dal giorno di ricevimento dei prodotti;
  3. La comunicazione di cui sopra può essere inviata, entro lo stesso termine, anche mediante email (servizioclienti@naturalshopping.it), purché confermata, mediante lettera raccomandata A.R., entro le 48 ore successive all’invio del’email stessa;
  4. Il Cliente non può esercitare il diritto di recesso nel caso di beni confezionati su misura o personalizzati o dopo aver utilizzato i prodotti;

 

Rimborso

Se il recesso è effettuato in ossequio alle condizioni tutelate dalD.Lgs 206/2005, il rimborso può essere applicato secondo le seguenti modalità:

  1. l’importo pagato per i prodotti e per le spese di consegna è accreditato all’acquirente mediante bonifico bancario su conto a lui intestato;
  2. Il rimborso è gratuito ed è effettuato nel minor tempo possibile, e in ogni caso entro 30 giorni dalla data in cui Natural Shopping viene a conoscenza dell’esercizio del diritto di recesso da parte del cliente;
  3. Entro 10 giorni lavorativi dall’esercizio del diritto di recesso, il cliente è tenuto a spedire o consegnare i prodotti resi al seguente indirizzo: M.P. DI Mirra Paolo, Via Privata dei Pini 14, 23885 Calco (LC);
  4. I Prodotti resi devono essere restituiti integri, non utilizzati e nella confezione originale;
  5. Le uniche spese a carico del cliente per l’esercizio del diritto di recesso sono quelle dirette di restituzione dei prodotti a Natural Shopping;
  6. Non vengono ritirati in nessun caso pacchi in contrassegno né in porto assegnato;

 

Modalità di pagamento

Il pagamento dei Prodotti acquistati sul sito può essere effettuato mediante le modalità descritte nei paragrafi che seguono. Alcune modalità potrebbero non essere utilizzabili in base al tipo di consegna o spedizione. Le modalità di pagamento disponibili saranno specificamente indicate durante la procedura di acquisto.

Il pagamento dei prodotti può essere effettuato online mediante:

  1. PayPal;
  2. Bonifico bancario;
  3. Contrassegno;

 

PayPal

In caso di pagamento mediante PayPal l’importo relativo all’acquisto effettuato sarà addebitato da PayPal immediatamente, contestualmente alla trasmissione del modulo d’ordine. Il pagamento sarà regolamentato in base alle condizioni stipulate da PayPal ed il cliente.

Nella risoluzione del contratto, in tutti i casi, l’importo relativo all’acquisto effettuato verrà contestualmente riaccreditato sul conto PayPal del Cliente. Le modalità di riaccredito sullo strumento di pagamento collegato al conto PayPal dipendono esclusivamente da PayPal.

In nessun momento della procedura di acquisto Natural Shopping è in grado di conoscere le informazioni relative alla carta di credito o di qualsiasi altro strumento di pagamento collegato al conto PayPal del cliente. Natural Shopping non può pertanto essere ritenuta responsabile per eventuale uso fraudolento e indebito di carte di credito da parte di terzi, all’atto del pagamento di prodotti acquistati sul Sito.

Bonifico bancario

Nel caso di pagamento con bonifico bancario, il cliente si impegna ad anticipare l’intero importo dell’ordine effettuato. Nel momento dell’effettuazione del bonifico il cliente dovrà specificare come causale il codice identificativo dell’ordine. L’attestazione di avvenuto pagamento si verifica attraverso l’invio della contabile del bonifico tramite email a: servizioclienti@naturalshopping.it avente come oggetto il codice identificativo dell’ordine. La spedizione dei prodotti avverrà solo dopo l’effettivo accredito dell’importo su c/c bancario.

In caso di risoluzione del contratto, Natural Shopping si impegna a rimborsare l’intero importo dell’ordine, ad eccezione delle sole spese di spedizione.

Contrassegno

La modalità Contrassegno consente al cliente il pagamento dei Prodotti direttamente al corriere nel momento della consegna. Per tale servizio è prevista una maggiorazione di 3,50 € sull’importo dell’ordine effettuato.

La risoluzione del contratto è regolamentata dalla normativa vigente.

Promozioni e regali

Circa eventuali promozioni e regali si rende noto che:

  1. Le Promozioni proposte da Natural Shopping sono valide fino ad esaurimento scorte e nei limiti di acquisto indicati nel Sito;
  2. Tutte le Promozioni non sono cumulabili;
  3. I Prodotti in promozione possono essere consegnati in confezioni promozionali, diverse da quelle pubblicate nel sito;
  4. L’offerta di eventuali Prodotti in omaggio vale fino ad esaurimento delle scorte;
  5. Nessuna sostituzione o reso è possibile in relazione ad eventuali Prodotti ricevuti in omaggio dal Cliente;

 

Garanzie sui Prodotti    

Circa la consegna dei Prodotti, Natural Shopping garantisce che:

  1. I Prodotti consegnati saranno eguali a quelli indicati e descritti nel Sito;
  2. Qualora venisse accertata la rottura o la mancanza di un prodotto o la presenza di un articolo non conforme all’ordine, il Cliente ha diritto di richiedere la consegna o il reintegro del prodotto mancante o in difetto di conformità ovvero l’accredito sulla spesa successiva dell’importo pari al valore del prodotto o dei prodotti in contestazione;
  3. Eventuali anomalie dovranno essere comunicate entro 3 giorni dalla data di consegna, ai recapiti indicati nelle presenti Condizioni Generali. Le spese per la sostituzione del Prodotto sono a carico di Natural Shopping;
  4. Natural Shopping garantisce il rispetto di tutte le norme in merito alla conservazione dei prodotti fino al momento della consegna. È esclusa ogni responsabilità di Natural Shopping sul cattivo stato dei prodotti dovuto ad una inadeguata conservazione successiva alla consegna;

 

Controversie

Eventuali controversie tra Cliente e Natural Shopping, sono sottoposte alla giurisdizione italiana. Per qualsiasi controversia tra le parti in merito è competente il Foro di Lecco.

Per quanto qui non espressamente disposto, valgono le norme di legge previste per i contratti stipulati online.

Riguardo le comunicazioni previste nelle Condizioni Generali di Vendita, il Cliente può contattare Natural Shopping  nei seguenti modi:

E-mail: servizioclienti@naturalshopping.it

Coockies

Il Sito utilizza i Cookies, piccoli file di testo che possono essere salvati sul tuo computer o dispositivo mobile. Grazie ai cookies le tue azioni (login, preferenze ecc…) vengono automaticamente memorizzate, in modo che tu non debba reinserirle nuovamente.

In alcune pagine utilizziamo i cookies per ricordare:

  • le preferenze di visualizzazione;
  • se hai già risposto a un sondaggio pop-up sull’utilità dei contenuti trovati per evitare di riporportelo;
  • se hai autorizzato l’uso dei cookies sul sito;

Inoltre, eventuali video inseriti nelle nostre pagine potrebbero utilizzare cookies per elaborare statistiche, in modo anonimo.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo ne migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

I cookies non sono utilizzati per identificare gli utenti e i dati di navigazione e restano sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, visita il sito www.aboutcookies.org.

Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, sarai costretto a modificare manualmente alcuni servizi o preferenze ogni volta che visiti il sito.

*Ai sensi degli art. 1341 e 1342 c.c., il cliente dichiara di aver attentamente letto e accettato espressamente le clausole relative alle Condizioni Generali di vendita riportate nella presente informativa sulla privacy.

Pin It on Pinterest

Share This